Размножать пеларгонию черенкованием можно в течение всего года, но практичней черенковать её весной. В этом случае, укорачивая вытянувшиеся за зиму побеги, одновременно можно получить необходимое количество посадочного материала.
Для черенкования берут верхушечные части молодых побегов с тремя-четырьмя развитыми междоузлиями. Но на черенки можно использовать и средние неодревесневшие части стебля с двумя-тремя междоузлиями.
Черенок срезают на пол сантиметра ниже листового узла. Нижние листья обрезают, верхние листья, если они крупные, подрезают наполовину. Если есть соцветие, то его удаляют.
Высаживают черенки для начала в контейнер таким образом: слой грунта 5 см, а сверху слой в 5 см чистого речного песка, можно использовать мелкозернистый перлит. В этом случае, укоренение происходит в слое песка, затем корни проникают в грунт, где получают питание. При таком способе с пересадкой укоренившихся черенков в горшки можно не торопиться.
После посадки черенки обильно поливают. В дальнейшем полив производят при подсыхании верхнего слоя. Сверху черенки ничем не накрывают, поскольку они могут загнить.
Листья можно периодически опрыскивать из пульверизатора так, чтобы вода попадала только на листья. В процессе укоренения желтеющие и подсыхающие листья у черенков надо убирать. В солнечную погоду черенки лучше притенять.
При таком способе корешки у черенков от верхушечной части побегов образуются уже через неделю. Черенки из средней части побега укореняется немного дольше.
Укоренившиеся черенки пеларгонии рассаживают в горшки. На дно горшков насыпают слой керамзита, поскольку пеларгония не любит застоя влаги.