Савойская капуста настолько не боится сильных заморозков, что её поздние сорта нередко вовсе оставляют в огороде зимовать под толстым слоем снега, срезая кочаны по мере необходимости.

Ранний же сорта савойской капусты надо снимать вовремя: у многих сортов кочаны после созревания растрескиваются. Капуста, готовая к уборке уже летом, долго не хранится, тогда как позднеспелая в погребе может пролежать до трёх месяцев. Оптимальная температура хранения савойской капусты – около +1оС, влажность 90-95%.

Чтобы дольше сохранить поздний урожай савойской капусты, кочаны массой не менее полукилограмма срезают вместе с укрывными листьями и коротким фрагментом кочерыжки. Делают это в сухую погоду, заблаговременно прекратив поливы. Укладывают капусту на полки срезами вверх, а если есть возможность, помещают в ящики, пересыпая порошком мела.