Если для прокручивания мяса в мясорубке требуется прилагать много усилий, если волокна мяса закручиваются вокруг ножа мясорубки и вместо фарша получается пюре, то пришла пора заменить нож.
Но нож можно и заточить, для этого не нужно никакое специальное устройство - достаточно куска обыкновенной шкурки средней зернистости.
Особенно актуальна заточка ножа в период эпидемии, когда мы должны соблюдать режим карантина и реже выходить из дома. Да и хозяйственные магазины сейчас открыты не все.
Как же заточить нож? Очень просто: кладем на ровную поверхность шкурку (надеюсь, что она есть у вас дома), прижимаем к ней нож рабочей поверхностью и совершаем ножом круговые движения по поверхности шкурки.
Делать такую заточку надо до тех пор, пока рабочая поверхность ножа не будет блестеть как зеркало:
После этого очищаем нож от пыли, моем его и устанавливаем в мясорубку:
После этого нож начинает работать как новый:
И у вас появляется время, чтобы позже приобрести новый.