Ходит по интернету рецепт, как приготовить простой перекус из сушек и сосисок. Решил на днях проверить на практике, какое на вкус получившееся блюдо, благо все ингредиенты, а тут их буквально пару штук, были в наличии, а заодно этому блюду придумал название - сосисушки, причем ударение в этом слове можно ставить по разному, в зависимости оттого, какого ингредиента в этом блюде окажется больше - сушек или сосисок.
Как понятно из названия блюда, два главные его ингредиенты - это сосиски и сушки. А еще нам потребуется молоко (но если его нет, то можно использовать воду), сыр и майонез.
Итак, берем сосиску и нанизываем на нее сушки. Тут, правда, нужна некоторая сноровка, ибо диаметр сосиски и сушечное отверстие могут не совпадать в меньшую сторону, поэтому надо заранее купить сушки большие (сушка-малышка тут точно не подойдет). В принципе, для полной уверенности в успешности данного мероприятия можно купить баранки или даже бублики, а вместо сосисок, исключительно для тренировки - сардельки.
Легкими вращательно-поступательными движениями нанизываем сушки на сосиски:
Совет. Полиэтиленовую оболочку (при её наличии) с сосисок лучше снять, хотя с ней сушки нанизываются и проще. И ещё. Как только сняли оболочку - не мешкайте! Сразу хватайте сушки и принимайтесь за дело. Оказавшись в воздушном пространстве без оболочки сосиска быстро и неконтролируемо начинает увеличиваться в размерах и сушка на неё уже не налезает. И пока этот феномен сосисочного расширения изучает наука, мы готовим дальше.
Наливаем в тарелку молоко. Если нет молока, то воду, если нет воды, то пускаем слюни.
Ждём минут 15-20 и сливаем молоко обратно в тару, ведь на таком наваристом бульоне можно позже приготовить первое блюдо.
Перекладываем сосиски на противень, на который кладем бумагу и смазываем её маслом, чтобы наш завтрак, обед или ужин был без её привкуса. На сосиски выдавливаем майонез и стараемся равномерно размазать его по окружности сушек и обильно обсыпаем сыром:
Сыр жалеть не надо, ибо как известно в узких кругах - сыр всему голова, особенно если это голова сыра.
Убираем наш кулинарный шедевр в духовку на 15 минут при 200-т градусах.
Если на противень набить сосисок больше, то сыр не будет так растекаться
Через стекло духовки, для поднятия аппетита, можно наблюдать как тает сыр, нежно, но уверенно проникая в межсушечное пространство, как покрывается он корочкой, меняя оттенок с бледного до стыдливо- румяного.
И вот, когда все наши ингредиенты слились воедино, скрепились липким скрепоносным сыром, когда корочка его, как панцирь Ланселота, надежно обхватила сушки, когда сосиски, как короля Артура меч, надежно закрепились в сушках, настало время вилкой, как Экскалибуром, наш гордиев узел разрубить, вкусив все прелести и недостатки блюда.
По результатам дегустации докладываю, рецепту - быть! На вкус как сосиска в тесте (только вкуснее за счет сыра), а сушки мягкие, что с легкостью режутся ножом:
Сосисушки оказались сытные - для того, чтобы напитать человека стандартной комплекции требуется всего одна сосисушка, так что можно наперед рассчитать требуемое количество сосисушек, если готовите вы их для большой компании.
И, что особенно ценно, данное блюдо также подойдет и вегетарианцам, для этого, перед подачей на стол, достаточно изъять мясную компоненту: