Как известно, бройлер это кросс, то есть его получают на птицефабрике путем многократного скрещивания различных пород, от которых берут самые лучшие качества.
Иногда число пород, участвующих в создания бройлера достигает сотни.
Это кропотливая, затратная и длительная работа селекционеров и генетиков.
В результате такой селекционной работы выводится птица, которая в сжатые сроки (всего за несколько недель), достигает товарного вида и идет на мясо.
И есть соблазн, получив от бройлера оплодотворенное яйцо, инкубировать его и получить такого же.
Но эта затея обречена на неудачу, так как при получения бройлера на птицефабрике используются непривычные нам методы вывода, а селекция от разных пород птицы и искусственное осеменение с применением генной инженерии. Такая работа длится не один год.
Поэтому хоть и получить цыплят от бройлеров можно, но они не будет обладать качествами своих родителей в полной мере.
Вылупившийся цыпленок по своим характеристикам будет на 30-40% хуже, чем его родители. И только 10% цыплят могут быть обладателями прежних характеристик своих родителей, но этих цыплят еще надо распознать.
Задача упрощается, если вы точно знаете, какие породы участвовали в создании вашего кросса, тогда уже по внешнему виду вы сможете определить искомых цыплят.
Но в целом, как говориться, овчинка выделки не стоит.