Навалились на меня дела всякие и большие, и малые и срочные, и бесконечно тянущиеся из сезона в сезон. И съели как-то незаметно эти дела всё лето. Остановился на мгновенье, огляделся, а туманы уже по вечерам к земле жмутся, да осенью из кустов попахивает.

Птицы перелетные в стаи собираются, курлыкают, крыльями хлопают, разминаются перед дальней дорогой, насекомые от них тоже не отстают, кто куколкой уже висит, кто своё потомство до весны под листик в виде личинки припрятал, а кто гусеницей успел обернуться да под кору залез.

Кстати, про насекомых. Удалось увидеть мне чудо-чудно, диво-дивное, а именно, как медведица откладывает яйца, да не простая медведица, а летающая - бабочка, но не простая бабочка, а ночная. Медведица-кайя называется. И так как подобное тянется к подобному, то яйца эта бабочка отложила куда бы вы думали? Правильно, в курятник!



Может возомнила она себя курицей, как та женщина, про которую я делал заметку недавно. Кто их, женщин, разберет что у них в голове, но прилепила она свои яйца аккурат на стенку курятника. Сидела, сидела:

Ночная бабочка Медведица-кайя

Да высидела. Много яиц получилось, я посчитал - сто три! Правда размеры подкачали, где-то С30 я думаю:



Яйца Медведицы. Вот бы курицы несли столько за один раз!

И ровно то как выложила! Как будто у неё сзади глаз есть. Бабочка-перфекционист какой-то, аж завидно.

А потом, как кукушка, яйца бросила и улетела. Но что с нее взять? Ночная бабочка и есть, но кто же виноват? Видно по ней, что потрепала её жизнь - крылышки снизу замусолились, сверху чешуйки пообсыпались, видать кавалеров много было, да настолько, что кусочка правой верхней ножки не хватает, и на голове невесть что, не прическа, а полное недоразумение...

Так что пришлось взять шефство над этими яйцами-сиротками, попробую вырастить из них настоящих медведей, а не этих залетных :)

P.S. Да, чуть не забыл. Бабочка эта - ядовита!